►Даже когда ты обороняешься, ты должен атаковать.◄
Cruor pectoris mei, tutela tua est!
Оливер → Рейна
лето 2014 →лагерь Юпитера■ Речь Октавиана произвела впечатление на обитателей лагеря Юпитера, естественно, его выбрали вторым претором. Но прекрасно понимая, что Рейне необходимо отлучиться из лагеря по делам мировым, Оливер против того, чтобы за главного оставался Октавиан, который не только не выполнит указания Рейны, а пойдет войной на греков.
даже когда ты обороняешься, ты должен атаковать.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12020-04-23 01:11:03
Поделиться22020-04-23 01:12:20
Джон бесконечно любил лагерь Юпитера. И в прошлом, и сейчас. Он был для него основным маяком, целеполаганием и ориентиром. И в прошлом, и сейчас. Стабильная, неизменная любовь. Тем не менее, сам Линч менялся, а вместе с изменениями внутри него приходило и новое, глубокое, более осмысленное и критическое понимание касательно любви к этому месту. Тогда, в прошлом, в самом начале, полукровка был готов пойти на первый же зов преторов, считая это долгом и не смея относиться к таковым хоть сколько-нибудь критично. Будь ты дух, воин или сатир; прикажи тебе раздобыть информацию, убить целый взвод врага или лечь на гранату, чтобы спасти своих ребят - тогда Линч не задумывался и был готов принять любую команду, которая хоть немного подходила под понятие "служить во имя Рима". Да, тогда было именно так. Да, в общем и целом так же оставалось и сейчас.
Но сегодня, в отличие от прошлого, Джон Линч научился мыслить не только стратегически, но и критически. По отношению к себе, другим; ровно так же, как и по отношению к лагерю и, что важнее, действиям его верхушки. Последнее - особенно важно. Соглашаясь раньше если не со всеми, то по крайней мере с большей частью действий преторов, юноша не слишком стремился копать глубоко и считал, что раз преторы поступают так - значит, это правильно. Просто потому что они преторы, они знают. Но когда он узнал о том, что же будет происходить на собрании, усомнился в адекватности действий и решений глав лагеря. Октавиана хотели сделать вторым претором.
Не было ни одной достаточно веской причины, чтобы приходить сюда.
И ни одной — чтобы не делать этого.
Впрочем, как всегда.
Линч колебался до последнего, прежде чем принять окончательное решение. Мысленно он метался как загнанный зверь, переживая за будущее лагеря и его обитателей, но внешне, как и всегда, старался быть предельно спокойным. Нельзя давать авгуру повод для радости, показывая, как раздражает Джона само его существование. На собрании сын Эреба выбрал самый дальний угол - где-то там, за толпой своих товарищей, держась в тени и особенно не привлекая к себе внимания, что было достаточно трудно, ведь он тренировал большинство ребят и поддерживал с ними дружеские отношения. В один момент он даже всерьез подумал о том, чтобы воспользоваться невидимостью, но решил приберечь это на крайний случай.
Октавиан был прекрасным оратором, тут и говорить нечего. Он был одним из тех людей, которые могут нести чушь, а затем просто крикнуть "Да-а-а?" и толпа в ответ восторженно ревела. Линч считал, что это было единственное положительное качество белобрысого, в остальном тот был полнейшем засранцем. Пусть идет и дальше режет своих медвежат, а не лезет управлять лагерем. В бессилии сжимая и разжимая кулаки, он наблюдал за тем, как загорались глаза полубогов, как они воодушевленно посвистывали, а в конце, как и ожидалось, крикнули "да". И, Линч мог поклясться, озарившая лицо Октавиана ехидная улыбка, предназначалась именно ему.
Подавляя желание выпрыгнуть на сцену и как следует разукрасить лицо нового претора, Джон развернулся и пошел в сторону дома Рейны. Ему просто необходимо было поговорить с подругой, а иначе жди беды. Злость буквально пожирала его изнутри, стремясь выйти наружу. Не выдержав, он с силой пнул вазон, который тут же разлетелся на мелкие осколки, усыпав дорожку у дома. Как и ожидалось, облегчения это не принесло, а лишь заставило почувствовать себя виноватым. Да кто он вообще такой, чтобы бежать к претору лагеря, портить ее вещи, а потом еще чего-то требовать?
«Линч, если бы ты тогда не отказался стать претором, сейчас бы Октавиан не заправлял лагерем. Так что за все те смерти, которые могут случится по его вине будешь отвечать ты.» - Эта самая мысль не выходила с его головы с тех пор, как пошел слушок про то, что Октавиан может стать претором.
-Рейна! - Подал голос он, едва увидел фигуру подруги. В нем снова начинала закипать ярость. -Что это за хрень сейчас произошла?! С чего ты решила, что должна бросить нас и отправиться куда-то с этими? Если ты уйдешь, Октавиан пойдет войной на греков. Ты ведь и сама знаешь это.
Закончив, он резко запустил руки в волосы, взъерошив их и тут же принялся мерить шагами комнату. Его раздражал Октавиан, Гея, греки, которым срочно понадобилась помощь. Еще больше Джона Линча бесили мысли о том, что Рейна может пойти туда за Джексоном. В Джоне просыпался какой-то сумасшедший собственник, когда он видел возле Рейны других парней. А еще он ужасно начинал волноваться, когда замечал это за собой и невольно задавался вопросом "А уж не влияние ли это Эреба?".
-Как ты можешь оставить нас? Если нужна помощь римлян, отправь отряд. Черт, если надо, давай я возглавлю его. Только ты сможешь держать этого плюшевого головореза в узде.
Джон в бессилии взмахнул руками и заглянул в глаза подруге, страшась найти там злость, раздражение или разочарование в нем. Ведь именно сейчас, когда миру может прийти конец, он с чего-то решил побыть эгоистом, который не желает отпускать своего друга и совершенно точно не желает помогать грекам, если это означает разрушение Лагеря Юпитера.
Поделиться32020-06-05 15:35:35
Я могу умереть. Но даже если я выберу жизнь и позабуду о долге, это будет равноценно смерти.
Тебя ждет смерть. Тебя ждет смерть, Рейна. Стоя перед зеркалом и переплетая косу сотню раз, стараясь добиться той самой крепкой, которая проживет бессонные ночи и бесчисленные ветра. Повторяя с десяток раз те самые слова, которые боится сказать сам себе любой человек, любой полубог. Я не боюсь. Если умереть, то только чтобы другие не умерли. Черт, боюсь. Я боюсь царства Аида, но отказываться от шанса и остановить эту войну – я не могу. Смерти противоположность – жизнь, любовь. Любовь к лагерю, к его жителям, к общему делу. Быть претором и значит отдавать свою жизнь ради блага других. Я была готова пожертвовать всем ради этих людей, ведь я росла с ними, дружила, тренировалась. Они стали моей семьей и если мне придется отдать свою жизнь, то я готова, только бы они были счастливы и жили без войны.
Стук в дверь раздался около полуночи, отворив тяжелую железную дверь, я заметила, что навестил меня довольно неожиданный гость. На пороге стояла рыжеволосый оракул лагеря полукровок, которая уже месяц жила с нами, пытаясь расшифровать книги Сивиллы с гарпией Эллой. Волосы девушки были спутаны, огромные синяки под глазами и поникший взгляд. Она протянула мне полуобгоревшую записку, где углем по белому, аккуратным почерком написано обращение ко мне.
- Проходи, Рейчел. - пригласив девушку в дом и устроив ее удобнее на диване, стараясь более уверенно и без дрожи в голосе дополнить. – Они выживут, Перси и Аннабет проделали огромный путь, чтобы снова быть вместе. Их так просто не сломить, - кажется, оракул успокоилась. Она была другом этих двоих уже давно, когда я знала Перси всего несколько месяцев, которые по большей части он провел на заданиях. Аннабет я не знала совсем. Буквально пару недель назад мы сидели в кафе и обсуждали план победы над Геей. Она доверяла мне, и сейчас она доверила мне свою главную реликвию, свое главное достижение – Афину Парфенос. Она говорила мне о своей метке, но я тогда не верила в успешное завершение миссии, а теперь она нашла ее и из-за нее попала в логово смерти, где вокруг только враги и негде спрятаться. Я должна отдать дань этой смелой полубогини и завершить начатое дело, если дочь Афины не сможет доставить статую в греческий лагерь, то это сделают римляне.
Проводив Рейчел, я попыталась лечь спать и, наконец, уснуть, но в голове крутилось сотни мыслей, планов и подходов к этой миссии. В моей голове никак не могло уложиться осознание того, что мои друзья оказались в таком ужасном месте в одиночестве и среди жутких монстров, с которыми не могли справиться армии, а двое, в любом случае, обречены на смерть. В душе таилась маленькая надежда на лучший исход. Я верила в этих полубогов.
Утро следующего дня выдалось на удивление тяжелым, тяжелым в принятии решений. А так же в бесконечных спорах с Октавианом. Он принял решение выдвигаться на пост второго претора лагеря вместо Перси Джексона и Джейсона Грейса. Многие лидеры когорт были против этого, но мое решение отправиться в опасное путешествие без отряда, в одиночку вызвало гнев лидеров когорт и сдержанную улыбку Октавиана, который уже праздновал победу. Отчасти, у меня не было альтернативных вариантов, кроме как оставить лагерь на Октавиана, но только на временной основе и если тот справится с поставленными перед ним задачами, то останется на посту столько, сколько его душе будет угодно.
Авгур готовился к победной речи и голосованию на должность претора, которое должно было состояться этим вечером. Я решила же потратить все время на подготовку к миссии. Мне было безумно страшно, но показывать страх было не в моих обязанностях. Вечно невозмутимое лицо и бесстрашие в глазах. Я стала претором для того, чтобы вести в бой, а не пасовать перед трудностями. Да, меня ждало нечто ужасное, ужасное путешествие в одиночку через океан, через острова и континенты, меня ждали ужасные монстры, которых готовила для меня Гея. Воздух. Я должна была идти по воздуху, единственное место, где Земля была бессильна. План сам собой складывался у меня в голове. Утешая мыслью, что я буду не одна, а со мной будут мои питомцы, которые могут тоже погибнуть, я решила успокоить себя хорошими мыслями о той потерянной статуи Афины, которая способна поставить точку в бесконечной войне греков и римлян. Она была найдена. Мы сможем объединиться против Геи. Я боюсь напрасно, страх только нагнетает ужасные и противоречивые мысли. Претор не должен бояться. Претор должен бесстрашно идти в бой.
Общее собрание когорт должно было уже закончиться, а значит скоро будет праздничный салют от Октавиана, а может быть последуют его приспешники с приказом арестовать меня. Вполне с уверенность могу сказать, что меня сняли с должности и мой поиск объявили противозаконным, а, может быть, Октавиан все же прислушался к моим советам, и будет выполнять мои указания. Я надеялась на лучшее, надеялась на то, что он не глупец и не пойдет войной на римлян, когда у нас один и тот же враг. Нет, я знала его и знала импульсивный характер Октавиана. Он пойдет на греков войной, но ему нужно время приготовиться к ней.
В дверь неожиданно стали стучать, готовясь к худшему, я поплелась к ней. На пороге стоял Оливер, в глазах которого бегали огоньки ярости, гнева. К его визиту я была не готова, точно так же, как и не готова к разговору с ним.
- Оливер, - начала было я, но так и не знала, что ему сказать. В голове крутилось столько мыслей, одна из которых была совершенно не по теме нашего разговора. Я – претор. Я должна держать свои чувства в себе, никаких вольностей. Сейчас он мой подчиненный, а значит, я должна отвечать как можно строже.
- Октавиан избран общим голосованием на должность претора лагеря, я ничего не могу сделать, но я люблю наш лагерь и если я не доставлю эту статую вовремя, то погибнут наши люди. Я не могу этого допустить. Он не сразу пойдет с войной на греков. Они уступают нам в вооружение, но они прекрасные стратеги, благодаря детям Афины. Плюс он поведет армию к ним, а они знают свою местность гораздо лучше нас, - я потупила взгляд в пол, прекрасно понимая, что парень прав, меня сразу же атаковали сомнения в успешности своей миссии. От меня зависела жизнь греков и римлян, ведь если я не вернусь, задержусь или погибну, то мир может погибнуть. Трудно бороться со страхами, когда на твоих плечах ответственность за огромный кусок мрамора и миллиард жизней.
- Оливер, у семерки особая миссия и никто не сможет доставить Афину Перфенос в лагерь полукровок, если бы Джейсон, Пайпер или Аннабет, - жесткий ком горечи подкрался к горлу и зажимал каждый мой вздох. - Перси и Аннабет в Тартаре, буквально сам Тартар может уничтожить их в любую минуту, а мы тут плачемся из-за ужасного претора, которого выбрали сами когорты, - вложив в руку Линча записку из бездны от моей новой подруги.
- Только уважаемое и значимое лицо Рима может доставить грекам статую, чтобы те склонили головы перед ней. Это дань уважения и нежелания вести войны с ними. Аннабет попросила взять на себя ответственность за доставку. Я постараюсь успеть до того, как Октавиан начнет атаковать лагерь.
Поделиться42020-06-05 18:27:06
Спорить с женщиной всегда сложно, тем более в такой ситуации, когда понимаешь, что ты можешь накосячить так, что подведешь не только весь мужской род, но и, возможно, весь мир. Можно выдохнул с облегчением, вышвырнуть его из домика не собирались, а значит синяков и всяческих угроз удастся избежать, и теперь нужно сосредоточиться на том, что бы не наломать дров. Парень глубоко вдохнул, закрыл глаза и мысленно досчитал до десяти, что бы начать спор и отстаивать собственные интересы.
Едва с губ претора сорвалось его имя, то, которое дозволенно было произносить лишь ей, как Джон стал успокаиваться. Уже какой-то задней мыслью он понимал, что все, что сейчас скажет Рейна будет логично и правильно. Спорить и отстаивать свою позицию уже не хотелось. Да и надо ли, если все уже решено. Он прекрасно знал, что спорить в такие моменты просто глупо. Если не отступить, то Рейна сделает по своему все равно и при этом вполне может пострадать. Конечно же он знал, что все уговоры бесполезны, но ведь хотя бы попытаться стоило.
-Послушай себя внимательно. Хочу уточнить, Рейна, мы думаем об одной и той же статуе? Лично я о той, которая размерами чуть больше 42 футов, а ты будто думаешь о той, которую можно на брелок повесить и отнести грекам. Тем самым грекам, корабль которых обстрелял Новый Рим, кстати. А еще я тут заметил, что ты немного меньше Афины Парфенос и не сможешь донести ее на спине.
Оливер не мог понять сам себя, слова лились резкими, жгущими рот словами, хотя он и был совершенно спокоен. Он не хотел, чтобы Рейна думала о нем плохое, но никак не мог остановится, раздражаясь от самого факта их бессмысленного спора, ведь они никогда не ссорились. Возможно, громко спорили, решая чей вариант удара лучше, но никогда не ссорились. Даже когда отдалились друг от друга.
Война стала жизнью для юноши, и, казалось бы, все эти постоянные сражения преследовали его, не давая возможности свободно вдохнуть на полную грудь. Он никогда не жаловался, не задумывался уйти от дел, переселившись в Новый Рим, где безопаснее и где выгоднее – из него воспитали солдата, который будет действовать до последнего. Раньше они называли войной те мелкие сражения с монстрами, военные походы, но как же они все были не правы.
Война случилась только сейчас.
Многие легионеры впервые побывали на войне, совершенно не будучи к этому готовыми, и то что они увидели, оказало на них эффект достаточно серьезный. Некоторые погибли, оказавшись не готовы физически, некоторые переехали в безопасное место, оказавшись не готовыми морально. Однако война и те ее подводные камни, о которых Джон Линч и не догадывался, а затем и то, что ждало его после многочисленных боев в новом мире, заставило блондина измениться. Он перестал шутить на тренировках, казался ожесточенным и отрешенным, словно находился в каком-то своем мире. На самом деле он каждый день думал о том, как остановить Гею. Линч никак не мог понять почему боги не дали какого-то конкретного задания тем, кто не вошел в "священную семерку", которой пророчили победу над Геей. Все, что им оставалось - быть пушечным мясом. Он не хотел рисковать своими ребятами. Джон почти не спал, ему постоянно снились кошмары, которые были вызваны то ли видениями, то ли обычным страхом за жизнь друзей.
В случаях, чтобы побороть воспоминания, чтобы понять, что на войне нельзя всех спасти, что каким бы гениальным ты ни был, всё предугадать не удастся, люди обычно обращаются к психологу. Тот задаёт те вопросы, которые нужно задать, и помогает человеку найти ответы. Этим самым, человек исцеляется психически и получает время, которое затирает кошмары и яркие эмоции. Это как вариант. Так поступают нормальные люди, но только не полукровки. Полукровки рвутся в бой, защищая своих близких. Кидаются на мечи, прикрывают греческий огонь собой, чтобы дать шанс на спасение своего отряда. Римляне жертвуют собой. И сейчас Оливер не желал, чтобы его лучшая подруга защитила весь мир ценой своей жизни. Да, эгоист. Да, засранец и собственник.
-Семерку бы не избрали, если бы был хотя бы крохотный шанс, что они не справятся, -Жестко отрезал он, все еще не желая признавать, что Рейна может уйти. -Мы не плачемся из-за того, что претора выбрали, а негодуем из-за того, что этот самый претор уже сидит и натирает свои доспехи, чтобы выступить сразу после твоего ухода. Мне жаль, но не думаю, что у Перси и Аннабет много шансов выжить в Тартаре.
Одной рукой Линч принял записку, а другой крепко обхватил маленькую руку Рейны. И как такая хиленькая ручка будет способна спасти мир? Не отпуская руку девушки, Линч пробежался глазами по записке. Неужто Аннабет не могла попросить послать отряд? Раз такая умная, не прыгала бы в Тартар, а сама тащила огромную статую своей матери через всю страну.
-Ты самое значимое лицо Рима, -Он улыбнулся, разглядывая лицо подруги и вспоминая, какой она была малявкой. Грязной, голодной, но с огнем в глазах и ножом в руке. Джон всегда безмерно гордился Рейной, за каждый ее успех радовался как за свой. Сейчас от той маленькой девочки не осталось и следа, перед ним стояла взрослая и уверенная в себе девушка, готовая пожертвовать свою жизнь во благо мира. -А такое важное лицо нужно кому-то защищать. Если я не могу заставить тебя остаться, то возьми меня собой. Аннабет попросила побыть почтальоном, а я прошу приказать мне идти следом за тобой. Ну же, Рей.
Злость давно улеглась, сейчас он был лишь обеспокоен тем, что претор собирается отправиться в путешествие одна, оставляя в лагере сумасшедшего заместителя, у которого мозг отключается каждый раз, когда до ушей долетает слово "грек". Линч стоял посреди коридора, сжимая в одной руке кусок бумаги, а в другой руку претора, и своим самым щеняче-умоляющим взглядом глядел на девушку, стоящую перед ним. Такой взгляд работал абсолютно всегда, в любой ситуации посмотри на девушку так и все, она уже согласна на любое предложение.