У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
ОЧЕРЕДЬ:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Praesent eu ligula malesuada, posuere ex vel,
ornare sapien. Vivamus ipsum ante, ullamcorper et ipsum vitae, luctus varius urna.
Oliverдолжен какие-то посты, Reynaдолжна какие-то посты, Annabethумница и красавица, percyтупой и еще тупее

Gods among us

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Gods among us » Game of the Gods » between the drinks and subtle things

between the drinks and subtle things

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

►МЕЖДУ ВЫПИВКОЙ И ПАРУ ТОНКИХ НАМЕКОВ◄
Now that I've lost everything to you,
You say you want to start something new...

http://s7.uploads.ru/2AIal.gif
Оливер Рейна

■ допишу с:

оригинал

0

2

Сначала это был тот самый день, который ты забываешь через пару недель. Ничего особенного: тренировки, занятия с новичками, разговоры с друзьями. День бы таким и остался, если бы жизнь Оливеру не подпортила одна новость, способная перевернуть весь этот мир. Бри, улыбаясь во все тридцать два и глупо хлопая ресницами, сообщила ему новость о своей беременности, а затем никак не могла заткнуться, все щебеча о том, как они будут счастливы. Свадьба, семья, дом, переезд, дети. Даже пыталась хватать его руку и прикладывать к своему плоскому животу, а ему оставалось только отдергивать руку в нужный момент, не желая допускать малейшего физического контакта. Она говорила минут двадцать, прежде чем Линч молча поднял на нее глаза и, отодвинув со своего пути, прошел дальше. Он услышал ее слова. И не поверил. Подумал, что это шутка. Он не мог стать отцом, нет. Бри не стала догонять его, просто крикнула что-то похожее на "буду ждать у себя, приходи". Он не хотел приходить, не хотел дотрагиваться до нее, не хотел даже слышать голос этой девушки. С момента знакомства она открылась ему с другой стороны. Теперь он знал, что за милой мордашкой скрывается умная стерва, которая любит побеждать всегда и во всем.
    Все реагируют на новости об отцовстве по разному: кто-то обнимает свою женщину, целует, гладит живот, кто-то бежит за цветами, а кто за алкоголем. После весьма коротких раздумий Линч решил присоединится к третьему виду и отправился на поиски чего-нибудь, что имело хоть какой-то градус. Поиски, к слову, были задачей весьма трудной, учитывая строжайшую дисциплину Лагеря Юпитера. Джон знал парочку злачных мест, где легко можно было достать то, что нужно и сразу направился туда. После того, как рюкзак его потяжелел на пару литров, Оливер отправился на поиски укромного места, которое обнаружил на какой-то крыше и придался самобичеванию. Он удивлялся самому себе, как допустил, чтобы знакомство с Бри зашло настолько далеко. Как он сразу не заметил, как умело она манипулировала людьми? Как умела легко придумать новую ложь для чего-либо? Возможно, сейчас он вновь стал объектом ее лжи? В любом случае, он знал себя, знал, что не бросит девушку, которая носит под сердцем его ребенка и будет с ней всегда. А "всегда" это очень долго. И как те четыре месяца, что они были вместе могли вылиться в такое отвращение с его стороны? В моменты, когда злость достигала какой-то определенной точки, он начинал психовать, распинывал мелкие камешки оказавшиеся на крыше, разбивал кулаки о черепицу и даже подумывал о том, чтобы вместо кулаков использовать свою дурацкую голову.
    Он все пил, заливая жгучей горло жидкостью свои проблемы. А когда одна из бутылок опустела, в Линче проснулось дикое желание поговорить с кем-то. На примете было всего два человека, но выбрал он все же Рейну. Если нужно вести разговоры о будущем, так почему бы не с тем, на кого приятно смотреть? Рейна была потрясающей, одной из самых красивых и смелых девушек, каких он только видел. Или даже самой? Сейчас ему было жизненно необходимо ее увидеть, прикоснуться, просто побыть рядом, в конце концов.
    Чудом не сломав себе шею при спуске с той самой крыши, Оливер твердым, как ему казалось, шагом, направился к дому претора. Капля здравого смысла, которая пыталась оставаться трезвой и не преступной, намекнула, что люди не поймут пьяного представителя второй когорты. Линч зажмурился, представляя как его тело растворяется в воздухе и ощутил знакомое покалывание на коже, означающее, что он стал невидим для остальных. Наверное, сейчас он мог бы сказать спасибо отцу за такую полезную способность, которая пригодилась в самый неожиданный момент, но все равно не стал. И никогда не станет.
     И вот перед глазами та самая темная дверь из срубленного-черт-знает-в-каком-столетии дерева, которая жутко ему не нравилась. Он не думал о том, что сейчас уже ночь и претор могла спать, а сразу принялся кулаком долбить дверь, разбивая костяшки еще сильнее. Его тело вновь стало видимым как только полоска света выползла из открывающейся двери.
    Увидев знакомое лицо он расплылся в глуповатой улыбке, слегка пошатываясь вошел в дом, широко раскинув руки, и с порога обхватывая Рейну, крепко прижимая к груди, и кладя голову ей на макушку. Самый любимый на свете человек, всегда понимающий и помогающий, согревающий своим теплом и пониманием. Странно, что многие не знали какой она могла быть, видели в ней только "железную" леди с ледяным взглядом, машину, отдающую приказы. Сейчас одна мысль о такой несправедливости могла заставить его развернуться и пойти искать любого, кто только мог обидеть ее.
    -Рейна-а-а, приве-е-е-ет. Ты чего не спишь? Это очень кстати, мне нужно поговорить с тобой кое о чем, ты только подожди секундочку...
От нее потрясающе пахло, так что Джон взял в руки ее лицо, волнуясь о том, что может запачкать его кровью, а сам наклонился, прислоняясь носом к шее и мыча что-то нечленораздельное. Он снова стал тем самым мальчишкой, который каждый день отвечал за две жизни, забывал о себе, думая только о подруге. У того мальчика не было истеричной бывшей, которая непонятно как оказалось беременной, у него вообще не было проблем, ну, кроме монстров.
    -Я придурок, Рей, - грустно прошептал Линч, медленно отодвигаясь от шеи подруги и заглядывая в глаза. А что если она скажет, что он сам виноват? Решит, что в этот раз не хочет понимать его, осудит, а потом выгонит на улицу, сказав, что проблема только его. Ведь когда дело доходит до детей, все девушки будто оказываются вовлеченными в одну секту. И даже самые злейшие враги могут стать лучшими подругами, заботясь об одном малыше.

+1

3

Раз.
Стягиваю тогу и фиолетовое платье, и, кидая на пол, буквально плыву в душ. Капли горячей воды обволакивают все тело, вызывая легкую дремоту. Нет каких-либо неопределенных мыслей, в душе только спокойствие, а тело испытывает приятную усталость.
Каждый боится чего-то своего, у некоторых страхи совпадают, но мне было интересно, а что боялась я? Смерти? Все ее боятся. Влюбиться? Боялась много раз. Потерять что-то? Но кого мне терять? Черт. Ненавижу думать о чем-то, когда принимаю душ, всегда ведь в голову приходит что-то, что потом мешает мне спокойно уснуть. А ведь больше всего я боялась влюбиться. Но влюбилась же.
Два.
Не люблю покидать зону комфортного тепла душа. Ты выходишь из него, и вместо окутывающего жара на тебя нападает леденящий холод. Полотенце согревает. Согревает до тех пор, пока не привыкаешь к новым условиям. В жизни было так же. Тебе дают тепло чужие сердца, а когда они решают отречься от твоего сердца, то непременно чувствуешь холод. До тех пор пока. Пока другое сердце не займет место предыдущего. Так в теории, но на практике все иначе. Тебе не будет тепло до тех пор, пока твое сердце само не решит оставить всякого рода попытки вернуть его родственную душу. Станет тепло, когда оно разлюбит.
До сих пор не получалось. До сих пор люблю.
Признаваться даже самой себе очень трудно, еще более сложно признаться в своих чувствах этому самому человеку. Но что если признавалась? А что если осталась без внимания? Все было именно так и никак иначе. Каждое мое письмо оставалось неотправленным и каждое отправленное оставалось незамеченным. Стоп. Было только одно письмо, одна маленькая записочка, но, кажется, он так и не понял, что нужен мне не как друг. А сейчас. Сейчас же он вернулся к обычной жизни и в его душе другая девушка, которая не будет жесткой в дисциплине и с постоянным безразличным лицом только потому, что так требует ее внутренний устав. Всем нужным эмоции, а я человек не эмоция. Человек-холод. Претор без сердца. Железная леди. Ему тоже нужны эмоции, ведь так? А еще нужна взаимность, увы, кажется, что-то было с моей стороны, но никак не с его, наверное.
Три.
Натянув одеяло, пытаюсь забыть обо всем, что тревожило меня последние тридцать минут. Сон. Мне просто необходим был сон, просто по той причине, что в последние дни я никак не могла придти в нормальное состояние и вернуться к нормальному сну. Постоянная работа, постоянные мысли, мешающие мне отключаться, хотя бы на жалкие шесть часов.
И сегодня был не мой день, сон все не приходил, а, поэтому, не теряя время зря, я решила вернуться к бумажной работе, которая требовала к себе внимания в любые другие часы, но почему-то я откладывала ее на ночное время.
Головою в делах, разборах записей, просмотрах карт, изречений из книги Сивилл, я даже не заметила, как в дверь заколотили. Били по ней так, что она могла в любой момент слететь с петель. В душе поселилось волнение. Неужели снова? Нападение монстра или новое предсказание? Кто-то умер? Сделав снова свое коронное «безразличное» выражение лица, я буквально побежала к двери.
На пороге стояла не Рейчел с предсказаниями, не лидер какой-либо когорты, хотя, погодите, лидер когорты, но явно не за важным для лагеря делом, что-то другое. Что? Что за такое дело, которое вынудило его переступить все законы и правила и придти к самому их гаранту, чтобы именно он порешил его судьбу. Наказывать его я не собиралась, но едкий запах алкоголя был неприятен мне, но все меркло по сравнению с возможной причиной такого аморального решения напиться. 
- Привет, - буквально наотрез ответила я. Вне всякого сомнения, мне хотелось побыть с ним как можно дольше, но было непонятно, почему же он пришел ко мне, почему просит у меня помощи и зачем я ему нужна после стольких месяцев молчания? Мне было обидно и больно, мне хотелось побыть с ним и помочь ему, но еще больше хотелось выгнать его сейчас. Нет, железная Рейна выгнала бы его, но настоящая Рейна никогда не оставит Оливера в беде.
- Не важно. О чем ты хочешь поговорить со мной? – буквально на одном дыхании шепчу я. Запах лавандового масла и алкоголя смешался в воздухе, образуя совершенно несовместимую смесь. Его руки прикасаются к моему лицу, а носом он прижимается к моей шее. Мое тело замерло и только сердце ускорило свой ритм в десятки раз. Буквально пару секунд наслаждения и все. Все прекращается и возвращается к тому самому разговору, который он пытался начать. Железная Рейна сегодня проиграла настоящей Рейне, 0:1 в пользу невыдуманным клише.
- Почему? Что случилось? – озабоченно спросила я.
Все же что-то случилось. Он бы так просто не пришел ко мне. Никто просто так не приходил. Не просто так напивается образцовый боец и в полночь вваливается в дом претора. Он же боец, в первую очередь, а уже потом друг, кто-то больше. Для нее  нечто больше, ну и для меня.
Только сейчас до меня дошло, что мы стоим на пороге, у самого входа, а дверь буквально нараспашку открыта. Нас никто не должен был видеть, не сегодня, не в таком состоянии. Буквально втаскивая Линча в дом, я закрываю за ним в дверь.
- Расскажи мне все, Оливер, - пытаясь сообразить в голове догадки, сказала я. И в голове было множество возможных причин. Расстался с ней, не может разобраться со своими мыслями, кто-то умер, что самое неприятное, собственно или же потерял голову от того, что на нее навалилось. Всем нам свойственно впадать в депрессии, а что если он был в таковой?

0

4

Иногда есть вещи, которые, как ты думаешь, вроде бы не сочетаются, но в конечном итоге оказывается, что они даже составляют идеальную комбинацию, как двое людей – которых никто не мог представить вместе. Они с Рейной были именно теми людьми, дружбу которых никто не понимал, да и вообще не мог даже представить. Он был шумным, она - тихой. Она скрывала свои эмоции за маской, он выплескивал их на всех людей, которые были поблизости. Еще сотни таких маленьких противоположностей. И еще тысячи маленьких схожестей, которыми они наградили друг друга. Остальные не представляли как они дружат, а они не представляли как могут жить друг без друга.
    Настроение Оливера сейчас было таким переменчивым, что он уже почти забыл зачем пришел, когда Рейна с сосредоточенным лицом втаскивала его в дом. Он отдернул свою руку и прошел круг по комнате, доставая из рюкзака недопитую бутылку и делая большой глоток.
    -Смотрю, ты прибера.. прибралась здесь. Может тогда выпьешь со мной? - Протягивая бутылку вперед и чуть раскачивая ее, словно плескавшаяся внутри янтарная жидкость сманила бы девушку. -Ну же, Рей, тебя никто не увидит. Если только я, а я не считаюсь.
   Лаванда. Она всегда пахла лавандой, а он мятой. С детства у него осталась привычка носить с собой листья мяты, которые он клал на язык и бессознательно жевал. Ее вкус и аромат успокаивал. Никто из обитателей лагеря не знал об этой привычке, думая, что он просто принадлежит к тем, кто жить не может без мятной зубной пасты. На деле же у Оливера всегда где-нибудь под рукой был небольшой мешочек с этими душистыми листочками и сейчас он как никогда пригодился. В это мешочке он так же хранил ту самую записку, которую получил в этом доме и чтение которой успокаивало не хуже мяты. Неловкие пальцы никак не могли развязать маленький узелок, так что он резко кинул сверток в стену, даже не смотря куда тот приземлился.
    Линч стоял на месте, разглядывая девушку и чувствуя, что не хочет рассказывать о своей неожиданной проблеме, о чем угодно, но не об этом. Сердце мчалось вперед семимильными шагами, оставляя его далеко позади. Человеку вообще сложно рационально мыслить когда он пьян, а уж когда перед ним стоит красивая девушка, к которой есть определенные нежные чувства, в голове нет ни одной мысли, которая бы не включала прикосновения. Оливер не хотел огорчать ее, не хотел видеть на лице печаль или переживание за его глупые действия. Однако, она не забудет с чего начался этот разговор, раз начал говорить, то нужно и закончить. Решив отойти на достаточное расстояние, Оливер оперся руками на стол и уставился в пол. Во взгляде Оливера жила тоска. Когда он смотрел в лицо Рейны, знакомое до самой последней черты, к горлу вновь и вновь подкатывал комок, и ничего хуже не было, чем снова, снова, снова причинять ей боль. Но именно это он и делал каждый раз, когда приходил к ней среди ночи.
    -Ладно. Ты же знаешь, что мы расстались? Прошел уже почти месяц, она все время ходила и извинялась, плакалась, просила начать все с начала. А сегодня сказала, что беремере... бе-ре-ме-нна. Я могу стать папой, ты представь. Но это не правда. Она могла что-то придумать, могла прыгнуть в кровать к кому-то другому. - Он устало поднял глаза на подругу, не зная, чего ожидать. Холодный взгляд и маленький палец, указывающий в сторону двери? Пинок под зад и крики идти к Бри? Осуждение? Поддержка? Неожиданное разрешение проблемы? Вот бы ты была моей девушкой, ну-у-у, понимаешь, если бы я был тебе интересен. - Линч широко улыбнулся, пытаясь представить, что могло бы из этого выйти. Сейчас она все таки могла дать ему пинка за такие слова. В этом доме он никогда не был уверен в том, чего ждать. Здесь, за закрытой дверью, они каждый раз открывались друг другу с совершенно другой стороны, добавляя неловкости в эти странные отношения, которые медленно, но верно уходили в сторону от понятия "друзья детства".
    -Если рассказать Итану, он просто придет на тренировку и случайно пнет ее в живот. Или уговорит кого-нибудь переспать с ней. А вдруг там и правда мой ребенок?  А еще она хочет, чтобы мы поженились и уехали отсюда. Да гори огнем этот Новый Рим, никогда не буду там жить. - Язык начал заплетаться так же, как и ноги, а грусть сменилась злостью. Он снова стоял посреди этой комнаты и желал опрокинуть стол, распинать всю эту дурацкую мебель и пометить каждую стену кровью, стекающей с его кулаков. До крови прикусывая губу, он придумывал как сделать больнее себе, самоуверенному придурку, считающему, что может безнаказанно приходить в дом претора, а потом еще и громить его.
    -Ты меня ненавидишь? Почему ты снова не общаешься со мной? Я думал, мы все вернули после, ну, ты знаешь. - Он не любил говорить о том инциденте, о котором упрямо напоминал лишь шрам, расположившийся на боку. Рейна была последней, кого он видел, когда закрывал глаза и думал, что это конец. И она же была первой, кого он увидел после того, как очнулся. Какое-то время они действительно снова тесно общались, а затем появилась Бри и все, Рейна вновь закрылась, ссылаясь на кучу дел, а он вновь позволил ей это.

+1

5

Знаешь эту ее улыбку? Она значит: ты совсем меня не знаешь. И никогда не узнаешь. Она хорошо утаивает мысли, скрывает, сторонится. Но я знаю ее. И знаю, что ее сердце наполнено огромной любовью, но мысль о том, что возможно освободить ее, раскрыть карты — пугает ее до смерти.

Он протянул мне бутылку, пытаясь заставить сделать хотя бы один глоток. Нет. Скорее всего, я вылью остатки этой жидкости ему на лицо, но пригубить не решусь. Пора бы помимо документальных запретов вести и практические наказания. Так было в Спарте, ну помните, сначала рабов заставляли бесконечно пить вино, а затем вели их по улицам Спарты. Греки не меньше нашего любят дисциплину, но только вместо бумажек у них действительно действенные способы борьбы с нарушителями. Будь я не его подругой, то непременно придумала для него наказание. Сейчас же, сию же минуту, но я не смотрела на его пьяное состояние, я закрывала на нарушение глаза, я больше всего хотела сейчас помочь ему.
От неизвестности и волнения так и сдавливало грудь, и, отмеряя  шагами расстояние от стола до дивана, я расхаживала туда-сюда. Почему же он тянул? Почему он пытался отвлечь мое внимание от разговора, который сам же начал?  Швырнув маленький мешочек для трав куда-то через комнату, он замер. Только боги  знали, что творилось у него в голове, возможно, он пытался отыскать истину в поплывших от алкоголя мыслях. Он мог подбирать слова для меня, чтобы я поняла его проблему и нашла пути ее решения. Расскажи мне все, прошу. Я помогу, обещаю. Но только не вслух, только внутренне и для себя давая клятву, я пыталась успокоить себя. Если он был в неадекватном состояние, то мне нужно быть как можно приземленной, чтобы успокоить его в нужное время и избежать нового крушения комнаты. Нет, мне было не жалко всего имущества, но новую истерику могут услышать соседи, кто-то мимо проходящий и если в тот раз ему бы ничего не предъявили, то за пьяную выходку непременно выставят на всеобщий суд.
Оперевшись руками на стол, он не повернулся ко мне спиной, его взгляд был обращен в пол. Он всегда смотрел на меня, когда разговор шел о чем-то важном, но теперь. Он был подавлен, расстроен и, быть может, потерян. Потерян. Только бы не потерян для меня, как бы это эгоистично не звучало.
Расстались.
Волна довольства прокатилась по моему телу, а внутренняя эгоистка отбивала чечетку счастья. Может быть, Венера не отвернулась от меня и не все потеряно? Моя надежда никогда не умирала, даже когда я с наполненной в сердце любовью, боялась в лицо сказать ему все, я сбежала, отстранилась, избегала, не общалась. Тысяча отговорок, но лишь бы не говорить кому-либо о своих чувствах. Ты теряешь всё, когда не говоришь этому всему, что оно тебе нужно и без него невозможно жить. Это всё находит тебе замену, находит нечто другое, что заполняет его сердце, а может быть, это всё и вовсе не было твоим, а ты лишний раз внушаешь в себя веру в то, что не все потеряно.
Беременна? Станет папой?
И зачем он внушал себе то, что это ложь? Он не может знать точно и не может обвинять ее в этой лжи. Колени сами собой подогнулись, а сдавленное в груди волнение сменилось на огорчение, ярость и печаль. Я не могла ненавидеть его, я не могу любить его,  не имею право на него. И в действительности нет того самого полубога, который излечил бы мою душу. Глаза метались по комнате в поисках большого рюкзака и вещей, которые я собирала последние месяцы. Кажется, я нашла причину для того, чтобы уйти из лагеря, оставить пост и поселится в обычном мире. Я любила сбегать от проблем, сейчас я тоже убегу от проблем, оставлю его здесь и наконец, буду думать о себе, что прежде никогда не делала.
- Вы не можете уехать из лагеря. Тут безопасно растить маленького полубога и война твоя жизнь, ты не сможешь жить в обычном мире без своей страсти. Последние месяцы я думала о том, чтобы оставить свой пост и уйти из лагеря, но никак не могла найти действительно вескую причину. Линч, вы можете поселиться тут с семьей, а ты займешь место претора лагеря, - своим обычным убеждающим голосом прошептала я.
Кажется та самая ниточка терпения медленно, но верно рвалась. Держа все эти годы всё в себе, я не могла сдерживать себя сейчас. Мы менялись местами, сейчас он был мной и держал себя в руках, когда как мои руки потянули на себя скатерть с кипой бумаг, которых будто бы ветром разнесло по всей комнате. Горячие слезы обжигали мои щеки, плавно сползая вниз и падая на фиолетовую футболку лагеря. Чем я хуже этих девушек? Почему Венера так жестока со мной?
Схватив стоящую на столе бутылку, я залпом выпила остатки янтарной жидкости. Она обжигала горло, но плавно продвинулась к пищеводу, а затем и всякое напоминание о ней исчезло. Я не чувствовала себя как-то иначе, голова не кружилась, не было того чувства свободы и счастья. Собрав все то, что мне так хотелось сказать ему, всю ту гадость, все те признания, я взорвалась. Ниточка спокойствия, разума порвалась и поток всего того, что давно пора бы ему было рассказать, вылился разом.
- Я ненавижу тебя, ненавижу Венеру, ненавижу себя. За что ты так со мной? Почему вместо того, чтобы у нас было наше долго и счастливо, ты спишь с этой стервой, ах, не просто спишь, вы делаете совместного ребенка. А сейчас…ты спокойно заявляешься ко мне в таком виде и говоришь о том, что ты не хочешь ничего иметь общего с ней. И чем ты думал, когда трахал ее? И мне плевать, да, теперь мне плевать на тебя, на лагерь, на такую жизнь. Гори огнем этот Рим, гори огнем, Оливер Линч. Скажи мне, пожалуйста, Венера, за что ты посылаешь мне такую «прекрасную» любовь? – волосы облепили мне все лицо прежде, чем я почувствовала, что моя голова начинает кружиться, ноги подкосились и рухнув на пол, я уткнулась лицом в пол.
- В пекло этот пол.

0

6

Он никогда не видел ее такой. Лицо Рейны сменяли тысячи эмоций, от тщательно скрываемой радости, которую выдели на секунду взлетевшие уголки губ и до ярости, от которой ее лицо тут же изменилось. Лучше бы она ударила его, била и била, вымещая все свои чувства. Линч не знал, кто из них победил бы в рукопашном бою, но то, что стало бы легче, понятно было всем. Но помимо боя у него было еще одно средство, неплохо снимающее стресс. Извлекая из рюкзака последнюю бутылку, припасенную на сегодня, он не стал предлагать подруге пить. Для нее это явно не могло стать лучшим помощником сейчас.
    Он никогда не видел ее такой. Кажется, они незаметно переместились в какой-то другой мир, где Оливер сдержанный и внимательный, а Рейна наоборот, пылкая и эмоциональная, готовая взорваться от малейшей мелочи. И Линчу совсем не нравилась та девушка, которую он сейчас наблюдал. Почему ее вообще так волновали эти отношения? В самом начале она не сказала даже слова против, а теперь оказывается, что ей все это не нравилось.  Глядя на то, как она срывает со стола скатерть, разбрасывает бумаги и психует, хотелось усадить на колени, обнять и не отпускать, пока эта истерика не закончится.
    -Она ясно дала понять, что теперь выбора у меня нет, - Джон снова упер глаза в пол. Кажется, действие алкоголя начало прекращаться. Или это крики Рейны были такими отрезвляющими? - Права голоса тоже нет. У меня больше ничего нет.
    Знала бы она, что у Оливера Линча помимо войны была еще одна страсть. Маленькая темноволосая воительница, которую он любил всю жизнь, но пока что не поделился этим даже с самим собой. Боялся или просто еще не понял того, что на свете была лишь одна девушка, являющаяся для него идеальной. Вместе они были той самой идеальной не сочетаемой комбинацией.
    -Причем тут Венера? - Он относился к тем мужчинам, которые совершенно не понимают женских намеков и не увидят влюбленную девушку, пока их носом не ткнешь в эту любовь.
    Он никогда не видел ее такой. Линч пожалел, что вообще пришел сюда уже несколько раз. Сидел бы на крыше и пил, пока не свалился оттуда, сломав себе шею. Тогда бы у всех проблем значительно поубавилось. Бри бы забыла эту тупую историю о ребенке, Рейна бы не плакала, претором второй когорты стал бы человек, заслуживающий эту должность. Оливеру казалось, что сейчас он для многих людей он был довольно серьезной и неприятной проблемой. Увидев, как она падает на пол, Оливер тут же метнулся к Рейне, поднимая ее, усаживая себе на колени и крепко прижимая к груди.
    -Думаешь, перед сексом кто-то сидит и думает над тем, что после этого появляются дети? Я о них вообще не особо думал до сегодняшнего вечера. Это ведь ты думаешь обо всем наперед. Твоя проблема в том, что ты слишком много думаешь и хранишь все внутри! Жизнь это и есть то, что проходит мимо, пока ты корпишь по ночам над бумагами и держишь все переживания и желания внутри. Возьми и хоть раз покажи то, что находится там. - Он ткнул пальцем где-то в районе ее сердца, надеясь, что она отвлечется и заговорит о себе, а не о маленьком недоразумении, которое сейчас могло расти в животе его бывшей. Его сердце рухнуло далеко вниз еще после слов о ненависти, но когда она повторила его слова о сожжении Нового Рима и его самого вместе с ним, он просто умер. Все чувства резко выгорели, оставляя после себя выжженную пустыню.
    -Не плачь, Рей, не надо, не из-за меня, пожалуйста. - Он гладил ее влажные волосы и безумно хотел врезать самому себе. Он всегда так делал, когда кто-то делал причинял ей боль. Бил не задумываясь о последствиях, правилах или о чем-то другом. Но что делать, если ее обидчиком стал он? В первый раз увидев ее слезы Линч испугался, они сбили его с толку. Рейна ведь не умела плакать. Или умела? -Наверное, это я поломал твое "долго и счастливо". Вспомни, как любой из твоих поклонников переставал к тебе лезть или оказывался в больнице. Последнему я сломал нос за то, что он сказал что ты горячая. Возможно, один из них мог бы сделать тебя счастливой, но я думал, что они не достойны тебя, никто из них. 
    Даже если она и была, как выразился тот парень, горячей, то точно не для него. Рейна предназначалась только ему, Оливеру. Если бы Джон мог, он бы позволил Рейне ненавидеть себя и помогал хранить это чувство, как лучший оберег из всех существующих, талисман, что смог бы защитить её от боли, что судьбой было уготовано ей прожить. Но он не мог, каждый раз его словно магнитом тянуло в сторону этой девушки. С силой приподнимая ее подбородок к своему лицу, Линч едва улыбнулся.
    -Любовь? - Он все еще держит ее, не давая отвести взгляд, заставляя смотреть в глаза и говорить правду. Правде способствует и выпивка, но к этому они еще успеют вернутся. -Надеюсь, после этого ты объяснишь мне все, о чем только что кричала?
    И только из-за того, что до него начал немного доходить смысл ее слов, Оливер решился на это. Все еще не веря, все еще не понимая как он мог хоть каплю нравится ей, он прижался губами к ее губам. И весь мир затих, будто не желая нарушать этот момент. Звенящая тишина накрыла его с головой, призывая как можно дольше не отстранятся. У их первого поцелуя был вкус алкоголя, слез и печали. Оливер чувствовал, что это было самой правильно на свете вещью - никакой неловкости и никаких сомнений.

0

7

- К счастью, мне незачем думать перед сексом о беременности и прочем, а все, потому что отношения для меня это не секс, а нечто другое. Понимаешь? – не прозвучало ли это так, как будто я это когда-то пробовала и решила поставить крест на этом, потому что…потому что просто не понравилось или искала в отношениях другое. Увы, а может и не увы, я не знала, что испытывают люди предвкушая тот «сладостный», как говорят они момент.
- И причем тут мои проблемы? Я же не влезаю в твою жизнь и в твою душу, пытаясь вытащить хоть что-то, хотя могла бы. Ты сам ко мне приходишь, когда как я не такой человек. Мне просто уютно со своим дерьмом в душе, - интересно, а что было бы, если бы я рассказывала ему все то, что накопилось, что мешало мне жить? Помог бы он? Или утешил, как пытаюсь утешить его я. Но мне утешения были не нужны, я сторонник действий, если можно так сказать. Слова. Слова. Слова. Они ничего не значат, они забываются.
Это как сон, знаете, я про состояние алкогольного опьянения. Ты вроде бы ощущаешь эту реальность, но воспринимается все туманно, а после пробуждения забывается. Ты можешь совершать действия, но никак не можешь контролировать их. И говоришь, много говоришь почему-то. Алкоголь развязывает язык. Ты говоришь все то, что не мог произнести трезвым. Вроде бы плюс, но в то же время никогда не знаешь, что тебе захочется произнести вслух. Не все поймут претора лагеря, которая будет кричать на всю улицу, как она любит какого-то парня, у которого скоро будет ребенок. Осудят. Обругают. Но было бы мне все равно? Было бы! Еще как плевать на мнение других, они не я, они бы поступили так, как им велело бы сердце.
- Только не они. Они мне неинтересны и ты же видел, что я даже не обращала на них внимание. Работа и лагерные дела, сам понимаешь, - никакой полукровка не исцелит мою душу, наверное. Когда-то я говорила это самой себе, но не могла и предположить, что Венера награждает чувствами совершенно случайно. Сначала она сближает двух людей, потом они не осознаю, что нужны друг другу, а потом страдают из-за того, что, не знают, нужны ли они друг другу или партнеру нужен кто-то другой. Господи, что я несу? Если люди созданы друг до друга, то они обязательно будут вместе и никакое вмешательство неожиданных «счастливых моментов» не помешает этому. Если я была создана для кого-то, то он обязательно будет рядом. Не сегодня. Возможно, что не завтра, не послезавтра. Если это не Оливер Линч, то кто-то другой, значит он временное испытание, которое мне следует преодолеть. Да и к чему это было? Он никогда не поднимал руку на Джейсона, хотя между нами были эдакие «отношения», хотя я сама не понимаю, как и почему он? Кажется, когда все произошло, мы не особо соображали в серьезности «любви» и каждый имел свои цели в этом деле. Я, к примеру, хотела утвердиться к глазах других  девочек, которые за глаза называли меня занудой и типичной дамой-кошатницей, которая в свои 40 лет останется одинокой девственницей. Скорее всего с кошечками они погорячились, но вот отдать всю свою жизнь работе я могла, даже более того не могла, а отдала бы, будь на то причины и польза для общества.
Но какой бы я ответственной за весь мир  не была, все равно тайно мечтала о том, чтобы почувствовать вкус первого поцелуя, публичного гуляния за ручку и  тайных ночных посиделок с милостями и нежностями. Девочка как-никак, я видела это много раз в фильмах и журналах, хоть и делала вид, что презираю и ненавижу подобное.
Я бы могла соврать ему сейчас, придумать сотни отговорок своему поведение, но он был прав. Он всегда прав. Я все держала в себе и никогда не открывалась ему, я бы ему не сказала все, если бы не выпила алкоголя и не решилась закатить истерику. До глубины души стыдно, что он слышал всю эту грязь и до боли неприятно, что я не сказала все раньше. Причина была во мне, будь я хоть капельку решительней, то возможно у него не было бы этих проблем. Я все разрушаю. В том числе и разрушаю наше «долго и счастливо», не он это делал, как я ему сказала, а я.
Я не могла отвести взгляд. Алкоголь внушал человеку смелость и игривость, а отсюда и рождались безумные мысли в голове. Завтра я о них не буду помнить, но зато могу сожалеть о том, что я все же сделала, но не помнила. Хотела бы я видеть свое лицо сейчас, наверняка оно поплыло в нелепой улыбке смешанной с мокрым от слез лицом и прилипшими волосами.
-Надеюсь, после этого ты объяснишь мне все, о чем только что кричала? – только это донеслось до меня, а дальше. Дальше время буквально остановилось. Он накрыл своими губами мои губы и все. Нет, я не выключилась, не оттолкнула его, а только сильнее прижалась к его губам, пытаясь уловить все самые важные детали первого поцелуя. Возможно, я делала что-то не так, где-то мои движения были неуклюжими и смешными, но я не думала об этом. Я просто отдалась этому приятному действию, не заботясь о том, что возможно Оливер будет смеяться над моей первой попыткой. Остатки здравого ума пытались вынудить меня прекратить, остановиться, ведь если я мы начнем, то это сможет поломать всю нашу дружбу. Не могла, я не могла остановиться. Алкоголь постепенно отступал, наверное, отступал, когда я все же решила отстраниться от парня.
- Мы ведь не можем быть вместе. Ты скоро станешь отцом, а ей нужна твоя помощь, поддержка. Ты же не бросишь своего ребенка, это низко, - действительно, ребенок не должен расти без отца. Даже если отец такой же безумный, как и мой. Он много дал мне и моей сестре, нормально воспитал в первые годы нашей жизни, а ведь первые годы самые важные и сложные. И почему я заботилась о его ребенке, а не о себе и не о своем «долго и счастливо», возможно потому что желала маленькому малышу достойнейшего отца, которым станем Оливер. Я бы хотела такого отца для своих детей, но видимо судьба готовила мне не его, а сорок кошек после сорока лет.
- Я не хочу ничего объяснять. Мне стыдно за свое поведение, я не хотела говорить эти гадкие слов. И я совершенно не ненавижу тебя, я люблю Новый Рим, люблю всех этих полубогов. Да и, в конце концов, люблю тебя. Давно люблю.

пысы

я пыталась :с

0

8

Алкоголь помогает принять тебе решение мгновенно, но не всегда правильное. Язык твой тут же бежит впереди мозга, который почти полностью отключается, выпуская твое настоящее "я". Оливер старался внимательно слушать, следя лишь за движением губ, но уловить и понять, хоть и по-своему, смог только один момент.
    -Стой. Ты не девственница? Кто это был? Когда? Он тебя заставлял? - Линч сердито нахмурился, будто мог прям сейчас сорваться с места и пойти разбираться с тем парнем, который посмел прикоснуться к ней. -Секс - это не всегда отношения, но в любых отношениях он должен быть. Ты поймешь, когда встретишь того самого, с которым целыми днями не захочешь вылезать из кровати и покажешь всему лагерю свою внутреннюю девчонку, которая любит цветы и игрушки.
    Превращение из строгого старшего брата в друга, который может, пусть и весьма неохотно, давать советы о парнях. Оливеру эта роль была совершенно непривычна, но ее необходимо было примерить именно сейчас, когда Рейна нуждалась в этом. Он держал ее в руках как самое драгоценное сокровище, бережно, но твердо прижимая к груди, не давая возможности начать вырываться и снова громить дом. Это место позволено разрушать только ему. Как и все остальное.
    -Но ты могла бы попробовать делиться со мной. Я твой друг, а с друзьями принято делиться своими проблемами. Только попробуй и станет легче. Вдруг я смог бы помочь с чем-то? Тебе не нужно быть все время одной. Когда-нибудь я добьюсь от тебя всего, Рейна. Ты будешь часами рассказывать мне о том, что происходит у тебя внутри. - Линч действительно хотел знать что твориться у нее на душе, что тревожит ее сны по ночам. Они хоть и были знакомы много лет, но даже он до конца не знал что творится у Рейны в голове. Все кричали "Ну ты ж ее знаешь, что она на это скажет?", а он просто разводил руки в стороны, очень тонко намекая, что ни черта он не знает. Да и если бы знал, не стал бы рассказывать направо и налево.
    Если честно, после своих действий он действительно ждал ударов. Если не пощечины, то хорошей затрещины и пинка под зад в сторону улицы. Но ничего этого не произошло, тишина нарастала, а Рейна лишь сильнее прижималась губами к его губам. Возможно, прошла всего минута, возможно, двадцать, а может и час. Время не просто замерло, оно потеряло всякое значение. Сначала она была неуверенной, но постепенно становилась все раскрепощенней, а он лишь крепче прижимал ее к себе, словно их тела могли слиться в одно.
    -Нет. У нас есть только сегодня. - Он все еще переводил дыхание, не сводя с подруги шокированного взгляда. Или уже не подруги? Кем она могла быть после такого? -Ты права. Я не смогу бросить их.
    Оливер в тысячный раз за это вечер отвел взгляд к стене, стараясь не смотреть на Рейну, ее чуть припухшие губы, красные щеки и растрепанные волосы. Он не расскажет никому о том, что почувствовал и о том, что страстно желал почувствовать это снова. Если бы Линч мог, он бы заставил планету прекратить вращаться, лишь бы только этот самый момент никогда не закончился, лишь бы их ночь длилась одну маленькую вечность. Разжимая объятия он был уверен, что Рейна успокоилась и никуда больше не сбежит. Просто незачем. Он наклонился ближе, будто их лица до этого не разделяли сантиметры, и прижался лбом к ее лбу, наконец заглянув в глаза, видя в них отражение самого себя. И зачем она только вновь заговорила про эту беременность? Линч только отвлекся от этого, забывая о том, что вся его жизнь уже решена, что скоро придется собирать вещички и уезжать из Лагеря. Прощаться со своей жизнью из-за того, что ты случайно сотворил нового человека. Возможно, спустя много лет он действительно будет счастлив и горд своим ребенком, но явно не сейчас, когда ему всего 19. Когда все дороги перед тобой резко обваливаются, оставляя лишь одну, отмеченную неоновой вывеской "семейная жизнь". Больше никаких тренировок, никаких монстров, больше ничего. Особенно с такой любящей и заботливой женщиной под боком. Любовь ведь не привилегия или роскошь, каждый заслуживал любить и быть любимым. Вот только Оливер никогда не вписывался в обычные схемы. Никогда не знавший мать, не признающий отца, росший в волчьей стае, единственный, кому было позволено сменить когорту и теперь тот самый, кого лишили права выбрать что делать со своей жизнью.
    Линч почувствовал, будто его ударили под дых. Ты никогда не будешь готов к объявлению внезапной беременности от бывшей, никогда не будешь готов к признаниям в любви от той, которую всю жизнь опекал и защищал. Пара слов и мир сжался до печали, пара слов и мир вырос до любви. Сначала тебе кричат, что ненавидят и ты вроде как хочешь поскорее уйти и помереть где-нибудь в стороне, но после слов о любви ты готов принять на плечи небосвод и держать его веками.
    -Прости меня. Прости, что испортил все. - Линч потянулся к ее алеющей щеке, на этот раз в обход губ, не доверяя самому себе и не зная, чем все это может закончится. -Если бы я мог все исправить, то исправил бы. Почему ты ничего не говорила раньше? Я ведь даже не догадывался. Кстати, эти шортики очень даже секси.
    Триумфальное возвращение Оливера Линча, который не умеет красиво говорить, предпочитая разбавлять все шутками. А уж в таком состоянии, когда организм хорошенько заправлен алкоголем, он морально и физически не мог сопротивляться самому себе. Широко улыбнувшись, Джон растрепал волосы, испачкав их кровью, которая все еще выступала на костяшках. Его настроение снова начало подниматься, чему способствовали не только поцелуй, но и медвежата, подмигивающие ему с обтягивающих шорт девушки.

0

Вы здесь » Gods among us » Game of the Gods » between the drinks and subtle things

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно